Режим работы интернет-магазина: 10:00 - 20:30,
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 20:30
Доставка в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО
Салон мебели: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
Салон ВашДиван77

Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
схема проезда

м. Текстильщики
(540 метров)


В салоне Вы можете увидеть и подобрать фактуру и цвет обивки дивана, а также увидеть доступные варианты исполнения мягкой мебели и наполнения спального места.

Режим работы:
с 11:00 до 20:00
Выходные дни салона уточняйте по телефонам
(495) 664-31-40, (495) 728-61-24
Информация

Марки пенополиуретана

Главная / Статьи / Марки пенополиуретана

В последнее время, выбирая мягкую мебель, покупатель все чаще обращает внимание не только на размер, обивку и дизайн изделия, но и на материалы, из которых она производится. Наполнение выбранного Вами дивана или кресла напрямую определяет его комфортность и срок эксплуатации. Поролон (научное название – пенополиуретан или ППУ) – используется при изготовлении мягкой мебели наряду с пружинным блоком. Современный ассортимент марок ППУ очень широк, поэтому важно разобраться в нюансах его выбора.

Основные характеристики, определяющие качество и назначение поролона: плотность (кг/м3) (первые две цифры в маркировке) – влияет на долговечность, жесткость (кПа х 10) (последние две) – влияет на комфортность. Основные группы поролона: стандартный (ST), с повышенной жесткостью (EL), жесткий (HL), мягкий (HS), высокоэластичный (HR)

Марка ST 2540

Стандартный поролон, характеризующийся средней плотностью и стандартной жесткостью. Используется в подлокотниках, матрасе, подушках и спинке при нагрузке до 80 кг.

Марка EL 3043

Пенополиуретан повышенной жесткости со среднем показателем плотности и, соответственно высоким показателем жесткости. Используется при изготовлении спинок, подлокотников, подушек, а также сидений и матрацев при нагрузке до 80-100 кг.

Марка HL 4065

Повышенная плотность и высокая жесткость данной марки пенополиуретана позволяет использовать его в сиденьях и матрасах при нагрузке более 100 кг

Марка HS 2025

Мягкий поролон с низкими показателями плотности и жесткости. Используется при изготовления спинок, подлокотников, подушек , а также матрасов детских диванов, т.к. рекомендуемая нагрузка не более 60 кг.

Марка HR 3535 (высокоэластичный поролон)

Самый востребованный на сегодняшний день вид ППУ, несмотря на его высокую цену. Имеет высокое значение плотности и пониженное значение жесткости. Обладает прекрасными показателями эластичности, восстанавливаемости (быстро возвращается в исходное состояние) и долговечности. Выдерживает нагрузку до 120 кг, а также отличается повышенной комфортностью.

Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут