Режим работы интернет-магазина: 09:30 - 21:00,
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 21:00
Доставка в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО
Салон мебели: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
Салон ВашДиван77

Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
схема проезда

м. Текстильщики
(540 метров)


В салоне Вы можете увидеть и подобрать фактуру и цвет обивки дивана, а также увидеть доступные варианты исполнения мягкой мебели и наполнения спального места.

Режим работы:
с 11:00 до 20:00
Выходные дни салона уточняйте по телефонам
(495) 664-31-40, (495) 728-61-24
Информация

Выбор конструкции дивана

Главная / Статьи / Выбор конструкции дивана

Качество, безопасность и комфорт — три основных требования к мягкой мебели, предъявляемые современными покупателями. Эти требования актуальны как никогда в условиях сегодняшнего рыночного изобилия, и найти товар, соответствующий им в полной мере, совсем не сложно. И что самое главное – все эти требования идеально соответствуют ожиданиям покупателя, который чаще всего хочет купить диван недорого, который прослужил бы ему как минимум десять лет.

Какую конструкцию дивана выбрать

Сегодняшний рынок предлагает несколько популярных форм-факторов мягкой мебели, каждый из которых хорош для своего случая. Так, например, для небольшой спальни или гостиной лучше подойдет угловой диван, а тех, кто раз в несколько лет меняет съемную квартиру, лучше купить диван еврокнижка. Последний форм-фактор хорош тем, что легко станет в любой комнате, лишь бы в ней было определенное минимальное свободное пространство.

Выбор конструкции дивана

Словом, каждая конструкция и каждый форм-фактор дивана хороши по-своему. И каждый лучше других подходит для определенных условий. Универсальными же можно считать книжки и еврокнижки, два вида, хорошо подходящих практически для любых условий. Купить диван книжку стоит тем, кто много и часто меняет квартиру, поскольку они не знают, станет в новом помещении угловой диван или другая конструкция.

Безопасность и комфорт

Два эти понятия соревнуются в серьезности постоянно, пока стоит мир. Действительно, что важнее – эргономика либо экологическая чистота материалов, из которых изготовлен диван? А ведь есть производители, удачно совмещающие эти качества в каждом изделии, и таких производителей немало.

Одна из важнейших деталей любого дивана — каркас, на нем все держится. Существуют металлические и деревянные каркасы, и если к первым почти никаких вопросов нет, то со вторыми сложнее. Деревянный каркас должен состоять из сухой древесины, не содержащей сквозных выпадающих сучков и трещин. Впрочем, сразу проверить состояние деревянного каркаса у Вас не получится, поскольку он со всех сторон закрыт другими деталями дивана.

У металлического каркаса есть только один, но существенный минус — вес.

Что касается безопасности дивана, здесь стоит обратить внимание прежде всего на материалы, из которого собран этот предмет мебели. Обивка, непосредственно контактирующая с кожей человека и наполнитель, способный выделять вредные вещества — составляющие, находящиеся в «группе риска». Прежде, чем купить детский диван, стоит убедиться в том, что эти детали безопасны.

Приобретая диваны для детей и взрослых в магазине «Ваш Диван 77», Вы гарантированно защищены от приобретения некачественной и опасной мебели, а также получаете возможность получить лучшую цену и идеальные условия оплаты и доставки.

Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут