Режим работы интернет-магазина: 09:30 - 21:00,
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 21:00
Доставка в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО
Салон мебели: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
Салон ВашДиван77

Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
схема проезда

м. Текстильщики
(540 метров)


В салоне Вы можете увидеть и подобрать фактуру и цвет обивки дивана, а также увидеть доступные варианты исполнения мягкой мебели и наполнения спального места.

Режим работы:
с 11:00 до 20:00
Выходные дни салона уточняйте по телефонам
(495) 664-31-40, (495) 728-61-24
Информация

Выбор нового дивана

Главная / Статьи / Выбор нового дивана

Выбирая диваны и кресла в интернет-магазине, официальный сайт которого попался Вам на просторах Всемирной паутины, стоит помнить, что покупать мягкую мебель нужно только на проверенных и авторитетных площадках. Чтобы новый диван для нового дома или квартиры, коттеджа или офиса долго радовал глаз и оставался комфортным многие годы, подходить к его приобретению поверхностно не стоит.

Выбор нового дивана

Обычно о покупке нового хорошего дивана задумываются в двух случаях:

Во-первых, если старый диван уже перестал удовлетворять владельца. Отдыхать на выпирающих пружинах и продавленном спальном месте приятного мало.

Во-вторых, новый диван нужно купить в новую квартиру. Чтобы ощутить в полной мере комфорт и уют, обеспеченный новым жильем.

Выбор нового дивана

Приобрести диван в таком городе, как Москва — проще простого. Однако проблемы начинаются с желанием купить по-настоящему качественный диван, достичь идеального соотношения цены и качества. Здесь как раз и кроется подвох. А чтобы сделать покупку грамотной, потребуется обратить внимание на несколько моментов.

Каркас мягкой мебели — важная вещь, от которой зависит и прочность дивана, и его долговечность. Прочный каркас выдержит и ежевечерние не слишком сдержанные падения на него уставших за рабочий день взрослых, и веселые прыжки детей. Если каркас выполнен из прочного материала и правильно собран — проблем не будет. Но в случае покупки дивана, сделанного в одном из гаражных кооперативов, такие проблемы не заставят себя ждать.

Наполнители бывают разные. Поролон очень хорош: и эластичен, и долговечен. Синтетические волокна уже хороши не все. Встречаются качественные синтетические наполнители и не очень. Ну а натуральные наполнители типа конского волоса брать в расчет не стоит, ибо сегодня их используют лишь производители штучной мебели ручной работы, и стоит такая мебель почти как московская квартира.

Также стоит обратить внимание на форм-фактор дивана. Для помещений небольшой площади идеальны угловые диваны, существенно экономящие пространство. Прямой диван будет более громоздким, это стоит иметь в виду при выборе.

Особо стоит присмотреться к механизму трансформации. У нового дивана он должен работать не просто идеально, а блестяще. Попросите продавца показать, как разбирается и собирается диван, после чего попробуйте сделать это сами. Почувствовали, что идет туго? Не стоит продолжать знакомство с таким диваном.

Приобретая диван недорого, помните, что дешевая цена может объясняться низким качеством обивки, наполнителя или каркаса. А уж о качестве механизма в этом случае и говорить не стоит.

Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут