Режим работы интернет-магазина: 09:30 - 21:00,
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 21:00
Доставка в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО
Салон мебели: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
Салон ВашДиван77

Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 47, ТЦ «Мебель России», секция 14
схема проезда

м. Текстильщики
(540 метров)


В салоне Вы можете увидеть и подобрать фактуру и цвет обивки дивана, а также увидеть доступные варианты исполнения мягкой мебели и наполнения спального места.

Режим работы:
с 11:00 до 20:00
Выходные дни салона уточняйте по телефонам
(495) 664-31-40, (495) 728-61-24
Информация

Виды обивочных тканей

Главная / Статьи / Виды обивочных тканей

Велюр

Достаточно плотный, прочный обивочный материал, велюр полностью или на 50% состоит из высококачественного синтетического волокна. Некоторые виды велюра могут содержать до половины натуральных волокон. Велюр отличается мягким нежным ворсом, невероятно приятным на ощупь. Стоимость велюра относительно невелика, поэтому часто этот материал используют для обивки мебели, в основном детских диванов, кроватей и кресел.

Ворсистая поверхность велюра образуется благодаря особому плетению нитей, где четыре нити переплетаются в основы (верхнюю и нижнюю), а пятая нить образует ворс.

Велюр не склонен к растягиванию, поэтому прекрасно сохраняет форму в качестве мебельной обивки долгие годы.

Шенилл

Название этого материала произошло от французского слова сhenille, что в переводе означает «гусеница». Это довольно мягкая ткань с поверхностью, покрытой коротким ворсом, получаемым путем переплетения гладких продольных и ворсистых поперечных нитей.

Материал, используемый для производства шенилла, внешностью напоминает мохнатое насекомое, гусеницу, и производится посредством плетения ворса по спирали. При помощи этого метода образуется мягкая и довольно пушистая пряжа.

Ворсистость и мягкость сделали шенилл невероятно популярным обивочным материалом. Несмотря на искусственную природу синтетических нитей, материал по своим физическим и тактильным свойствам максимально приближен к натуральной ткани, но отличается повышенной износостойкостью, огнеупорностью, практически не подвержен выцветанию.

Гобелен

Гобелен — одна из самых традиционных, проверенных временем обивочных тканей, изготавливаемая из хлопка и синтетических волокон. Как правило, гобелен выполняется с пестрым или умеренным узором. Гобелен, благодаря хлопковой основе, очень прост в эксплуатации, легко чистится и стирается. Но благодаря природной структуре волокон гобелен подвержен выцветанию, а его поверхность склонна к образованию катышков.

Флок (искусственный бархат)

Флоком называют искусственный нетканый материал, чаще всего используемый для обивки мягкой мебели.

Производство флока – сложный технологический процесс, заключающийся в нанесении синтетического волокна с добавлением хлопка на тканую основу. В последнее время флок производят путем нанесения волокон на ткань сходного состава, содержащую 35% натурального хлопка и 65% синтетики.

Обивку мебели из флока чистят нейтральными моющими средствами, которые не могут повредить клеевой внутренний слой.

Жаккард

Похожий внешне на гобелен, жаккард представляет собой плотную обивочную ткань со сложным затейливым рисунком. Жаккард считается модным, современным материалом для обивки мебели. Эта обивочная ткань менее прихотлива в обиходе, не скатывается и не выцветает.

Искусственная кожа

Основой при производстве искусственной кожи служит ткань, трикотаж или нетканое плотное полотнище. Далее на основу наносят слой обычного или композитного полимера, получая практически идеальную имитацию натуральной кожи.

В основном материалом для нанесения на тканевую основу служат ПВХ, полиуретан (наиболее прочный и экологичный), а также смеси этих веществ. Качество искусственной кожи определяется качеством покрывающего вещества.

Рогожка

Шерстяная, хлопчатобумажная или льняная ткань с полотняными переплетениями называют рогожкой. Благодаря парному переплетению нитей поверхность рогожки представляет собой шахматный переплетенный рисунок. Эта ткань отличается упругостью, не мнется, отлично держит заданную форму и необычайно проста в обиходе. Современное производство рогожки использует хлопок, полиэстер, акрил или смеси этих волокон.

Искусственная замша

Основа замши смешанная (хлопок с добавлением синтетических волокон), верхний слой – 100% полиэстер. Как правило, искусственная замша имеет тефлоновую пропитку, что значительно облегчает уход за тканью в процессе эксплуатации.

Искусственная замша мягка и приятна на ощупь. А благодаря практичности, стойкости к выцветанию и отсутствию необходимости в серьезном уходе она является идеальной обивочной тканью.

Микровелюр

Микровелюр относится к классу велюров, однако значительно отличается от него как внешне, так и по своим потребительским качествам. Ворс мягкий, приятный на ощупь, высотой не более 1 мм.

Уход за микровелюром прост и незатейлив: его можно чистить мягкой щеткой или губкой с мыльным раствором.

Флок на флоке

Флок на флоке — результат эволюции обычного ортодоксального материала, известного мебельщикам всего мира под названием Флок.

Отличие флока на флоке от предшественника — более объемный, рельефный рисунок структуры, получаемый при помощи повторного нанесения ворса. Таким образом, два слоя ворса, нанесенного на основу, дают более плотный, принципиально новый материал и позволяют получить нужный рисунок.

Флок на флоке окрашивается лишь после окончания нанесения двух слоев ворса. Готовая обивочная ткань невероятно красива и обладает уникальными свойствами.

Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут